Загадочная гибель дельфинов у берегов США

Загадочную гибель множества дельфинов расследуют в Нью-Джерси, штат Вирджиния (США).

Начиная с июня уже более 120 дельфинов были найдены мертвыми и выброшенными на Восточное побережье. Морские эксперты расследуют это дело, но пока затрудняются назвать причину внезапного мора дельфинов.

Дельфины были найдены или уже мертвыми или умирающими. Тела сразу же отправляли на вскрытие, боясь эпидемии неизвестной болезни, но ничего такого выявлено до сих пор не было.

На фото: Это уже третий мертвый дельфин за 1 августа, найденный на пляже Ocean View Beach у Норфолка



— В принципе мы почти каждый год имеем дело с дельфиньим мором,- говорит эксперт Боб Шелкопф,-поэтому пока не получим точные результаты, не будем наводить панику слухами и догадками.

Однако так много мертвых дельфинов тут не находили с 1987 года. В тот год по словам экспертов, смерть животных была вызвана эпидемией от морбилливируса (morbillivirus),сходного с вирусом человеческой кори.

Помимо пляжей у Норфолка, вот уже 21 мертвого дельфина нашли у мыса Кейп-Мэй. В то время как среднее число найденных мертвых дельфинов там не превышает 12 особей. В штате Делавэр нашли 10 мертвых дельфинов, а по статистике в год их находят тут не более пяти. В штате Мэриленд, где находят не более 1 мертвого дельфина в год, нашли уже четыре трупа. Ситуация явно не среднестатистическая. Причина гибели животных нигде не определена.

-Это вызывает сильную тревогу,-говорит Сьюзен Барко, координатор исследований аквариума Нью-Джерси, -Потому, что дельфины показатели здоровой экосистемы в океане и если они болеют и умирают, то что то явно не в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge