Ученых поразило чувство ритма популярного в Интернете какаду

Ученых поразило чувство ритма популярного в Интернете какаду
Ученых поразило чувство ритма популярного в Интернете какаду

Ученых удивило и вместе с тем заинтересовало отличное чувство ритма популярного в Интернете какаду по кличке Сноуболл.

13-летний танцующий попугай даже заставил ученых пересмотреть свое мнение о птичьем интеллекта, несмотря на то, что какаду просто подпрыгивал, встряхивал головой и постукивал лапами под поп-и рок-музыку.

Смешные танцевальные движения этой птицы сделали ее суперзвездой Интернета в то время, как ученые считают танцы какаду Сноуболл (Снежка) доказательством того, что люди — вовсе не единственные существа на Земле с чувством ритма.

Самое интересное, что этому попугаю нравятся вовсе не все музыкальные исполнители, но он по достоинству оценил группы "Queen", "Backstreet Boys" и певицу Lady Gaga, под которые он готов танцевать, отстукивая лапами ритм, часами.

В тоже время ученые с помощью научных измерений синхронизации доказали, что музыкальный ритм и танцы попугая связаны между собой.

Доктор Патель Энируддх из Института нейронаук в Сан-Диего отметил: "Мы обнаружили, что если музыка ускоряется или замедляется в широком диапазоне, он подстраивает свой танец под необходимый темп и старается непроизвольно синхронизировать и такт".

Ученый также подчеркнул, что "никогда не видел ничего подобного в жизни" относительно животных.

Хотя многие животные реагируют на музыку, ранее никакие другие живые существа, кроме людей не проявляли чувство ритма.

На данный момент какаду Сноуболл называют потрясающим феноменом.

Однако на этом ученые не остановились — они просмотрели и изучили более тысячи видео с танцами животных на YouTube, включая попугаев, собак и кошек и определили, что чувство ритма оказалось у 14 видов попугаев и одного вида слонов, которые с непринужденной легкостью двигались в такт музыке.

В тоже время, как показало исследование, у шимпанзе, собак и кошек нет чувства ритма.

Забавные и позитивные видеоролики с танцующим какаду, которого весь Интернет знает, как Сноуболл:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge