Создание буржуйских сайтов под AdSense

Что же влияет на стоимость клика в Google AdSense? Это, конечно же, конкуренция, прибыльность того или иного бизнеса (сферы деятельности — тематики), плюс малозначительные факторы, типа расположение объявления (в первом объявлении, встречающемся в коде страницы, цена за клик немного выше, чем в следующем объявлении, у меня где-то один цент разница).

google adsense

Но реально сильное влияние на цену клика оказывает состояние, развитость экономики той страны, чьи объявления вы показываете на своем сайте. В рунете цена клика может быть в десятки раз (!) ниже, чем в буржуйнете. Я сам пока не смог проверить это утверждение, но уже сделал два буржуйских сайта, и сейчас хочу описать, откуда брать материалы для ваших сайтов, если английский язык вам не очень хорошо знаком.

Список использованной «литературы»:

Как заработать на блоге под новый год
Как создать самонаполняемый сайт
Линкбилдинг

Итак, прочитав материал по первой ссылке, я сделал блог на blogger.com, заморачиваться с тематикой блога сильно не стал, а сделал как и предлагал автор первого материала, блог про Nintendo Wii. Но я расширил предлагаемые автором источники контента ещё несколькими каталогами статей (раздаются всем желающим, при условии сохранения ссылок):

http://ezinearticles.com/
http://www.ideamarketers.com/
http://www.buzzle.com/
http://www.goarticles.com/
http://amazines.com/
http://www.articlecity.com/
http://search.about.com/

Раз в неделю, по понедельникам, я добавляю в блог пять-шесть материалов и назначаю им разные дни (и время) публикации, то есть, создается видимость ручной работы над блогом. Статьи я стараюсь разбавлять картинками и видео с youtube для придачи им хоть какой-то оригинальности. Блог существует пару месяцев, на сегодняшний день в индексе гугла 38 страниц, yahoo проиндексировал 2 страницы и 21 внешнюю ссылку. На него поставил 140 ссылок с англоязычных сайтов с сапы на 100р/мес. Пока ни одного перехода с поисковых систем на него нет… Но! В англоязычном сегменте «свирепствует» песочница для новых сайтов, для полного понятия ситуации в отношении гугла к дублированному контенту нужно ещё подождать месяцев пять, жду, думаю о перспективах.

Второй сайт я сделал по материалам второй статьи. Это автонаполняемый сайт, в перспективе на нем можно будет повесить AdSense (пока ни на один, ни на другой сайты АдСенс не вешал, говорят, в буржуйнете за это можно и под фильтры попасть) и/или торговать ссылками через буржуйские биржи ссылок. Приведу тут краткую инструкцию, как создать такой автонаполняемый сайт.

Регистрируем домен (я сделал в зоне com), направляем на свой хостинг (я выбрал самый западный из используемых мной, украинский), качаем чудо движок articlems, это движок созданный каталогом статей articletrader.com, для него есть плагин, позволяющий реализовать автоматическую публикацию статей каталога на сторонних сайтах. Но публиковаться будут не все статьи, а только те, авторы которых захотят разместить свою статью (конечно же, со своей ссылкой) на вашем сайте и только из тех категорий, которые выберите вы (финансы — одна из самых прибыльных ниш для AdSense, я разрешил добавлять ко мне статьи о форексе и инвестировании), и чем больше страниц вашего сайта будет проиндексировано, чем выше будет PR главной страницы — тем охотнее авторы будут публиковать статьи на вашем сайте.

Этот сайт я не собирался сильно прокачивать внешними ссылками, но после аддурл гугла он упорно не хотел индексироваться, пришлось прикупить для него 15 ссылок. Сразу после индексации на него начали приходить статьи, и сейчас там 6 статей (проиндексировалась главная страница недавно, домен зарегистрировал и сделал сайт 29-го января). Опять же — пока ни одного перехода из ПС, ждем снятия песочницы.

В перспективе, если удастся добиться какого-нибудь трафика (это мой первый опыт работы в буржуйнете) с AdSense можно будет получать по 50 центов за клик и выше (размечтался :) ). Либо, если с АдСенс не получится, можно будет попробовать буржуйскую сапу и поиметь денег с нее (у них, по слухам, и ссылки в разы дороже продают, чем у нас). В любом случае, я отпишусь о результатах здесь.

Если у кого-нибудь есть буржуйские сайты с AdSense, отпишитесь в комментах — тематика/средняя цена клика/человек в день, мне на данный момент очень интересны эти данные.

PS В ТопСэйпе я  постепенно расту, уже 75 место, рост продолжается благодаря методике повышения доходов в Sape.ru.

PPS Конкурс Угадай дату Апа PR продолжается, сегодня обновил список занятых дней, участвуем :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge