Серийная версия мощного Peugeot 208 R поступит в производство

208 GTi

О новом Peugeot 208 R долгое время не было информации, подтверждающей выпуск серийной версии. Но теперь можно быть уверенным, что шустрый хетчбек французской компании поступит на рынок.

Генеральный директор Peugeot Максим Пикат рассказал журналистам Automotive News, что модель получила одобрение руководства, а значит мы увидим серийную версию. Она расположится во главе семейства, в котором на вершине пока находится текущая версия GTi (на фото выше).

Подтвердив выпуск хетчбека, Пикат не сказал, когда же французы его планируют выпустить на рынок. Скорее всего, это случится не раньше 2015 года.

Peugeot 208 R, вероятно, получит массу решений, использованных на RCZ R. Это легкий кузов, а также 1,6-литровый двигатель THP. Этот же агрегат используется в 208 GTi, как и в концепте 308 R, но в 208-й его мощность должна быть ниже, чем у собратьев из-за низкого веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge