Результаты исследования BrightLocal

Недавно было проведено исследование для выяснения теперешнего состояния индустрии локального поиска. Инициатором исследования стала компания BrightLocal. Было опрошено около полутора тысячи фрилансеров и специалистов в SEO-области. Респондентам была предложена анкета, касающаяся пяти пунктов SEO-индустрии: дальнейшие перспективы, размер и оборот, клиентура, маркетинг и продажи, предоставляемые услуги и цели. Вот результаты исследования.

Почти все (93%) SEO-специалисты предполагают расширение своего бизнеса в следующем году, большинство из которых даже планируют увеличить количество сотрудников. Год назад этот показатель достигал 82%.

Оборот SEO-компаний заметно разнится ввиду размеров компаний и количества их клиентов. Треть специалистов имеют доход в $30000 за один год, 17% респондентов ответили, что в год зарабатывают чуть большее $500.

Так же сильно отличается и ежемесячный доход с одного клиента. Одни клиентов тратят на продвижение и оптимизацию своих сайтов менее $100, другие — больше $5000. 70% клиентов каждый месяц выкладывают более $1000.

На вопрос о том, какой способ используется чаще всего для привлечения новых клиентов, более 90% ответили «рекомендации знакомых».

82% опрошенных считают эффективным методом оптимизации сайта популярный ныне Social media marketing. Напротив, не достойным внимания SMM считают всего 9% специалистов.

Данный опрос проводился месяц, с 20 января до 20 февраля этого года. Сейчас на официальном сайте компании BrightLocal выложены подробные результаты опроса.

Сейчас стало модно иметь, пусть и маленький, но собственный бизнес. Вот и мой друг решил открыть свою пиццерию. Как выяснилось, цена оборудования для производства пиццы не так уж и велика, если приобретать его в правильном месте. Он заказал оборудование для пиццерии на сайте pekari.ru и остался очень доволен как ценами, так и предоставляемым сервисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge