Накопители ментальной энергии

Первые упоминания о предметах, которые мы сегодня назвали бы ментальными батареями, встречаются в рукописях XII века.

Гийом Тирский, описывая осаду тамплиерами Аскалона в 1153 году, писал: «Накануне же штурма в лагерь храмников был доставлен провидец. Члены ордена спросили его, удастся ли им захватить город? Провидец не мог ничего ответить им. Когда же ретивые воины стали угрожать, обвиняя его в чернокнижии, он попросил принести распятие, хранившееся у него дома.



Когда же все условия его были выполнены, он сжал в руках распятие. Выражение лица его изменилось, казалось, на него снизошла благодать. Через некоторое время он попросил еще раз повторить вопрос, после чего описал падение участка стены и подвиг магистра ордена. Точно так на следующий день все и произошло».

Провидец не смог получить ответ на свой вопрос, пока не взял в руки некий предмет, в данном случае — распятие. Зачем же оно было нужно? Быть может он боялся, что тамплиеры обвинят его в приверженности к дьяволопоклонничеству? Скорее всего, нет.

Упоминания о предметах-катализаторах (батареях ментальной энергии), необходимых для пророчеств, а также для связи с космическим разумом, встречаются почти во всех работах мистиков XIX века.

Об этом много писал знаменитый французский эзотерик Папюс (он же Жерар Ан-кос). Императрица Елизавета, мнившая себя великим мистиком и прорицательницей, получила от Папюса «предмет голландского фарфора, заряженный энергией небес».

Так Елизавета назвала маленькую вазу, стилизованную под греческую амфору, на которой были изображены жрецы, взывающие к богам. Императрица использовала вазу в спиритических сеансах.

Профессор психологии Университета парапсихологии в Чикаго Вильям Хорвиц говорил: «Да, мы допускаем существование подобных предметов. В парапсихологии они иногда называются катализаторами или ментальными конденсаторами, то есть предметами , собирающими в себе некую ментальную энергию».

Когда экстрасенс обладает подобным предметом, он зачастую использует его для пополнения собственной энергии. Причем это безопаснее, чем привлекать для «подпитки» посторонних людей.

Интересно, что американский исследователь упомянул только два уровня обращения к тонким энергиям — контакт с высшим разумом и с духами «нижнего мира». Кажется небезопасной нынешняя мода хранить дома различные ритуальные предметы: маски, статуэтки, фетиши, поскольку, если это «ментальные батареи», то неизвестно, с каким уровнем они соединят владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge