Как НЕ надо бороться с АГС-17

Есть у меня один сайт, зафильтрованный АГС-17, думал — как бы его вывести из-под фильтра? Раньше в Яндексе четко видел зависимость — просел сайт в выдаче по куче запросов — фильтр за что-то — добавил на главную оригинальный текст — фильтр снят (не на всех сайтах так было, но на моей сетке видел на нескольких такое).

Теперь же симптомы несколько другие — было в индексе несколько тысяч страниц, осталось 13-18 (менялись с апдейтами), СЧ запросы на месте, куча НЧ отсеклась, так как выпали внутренние страницы. Думаю, дай-ка попробую свой способ вывода добавлением оригинальной статьи на главную — добавил, штук 5 за пару месяцев — так и не индексировался нормально сайт.
Помня заявления Яндекса про борьбу со страницами, созданными для продажи ссылок (на сайте Sape стоит), подумал — чем отличается страница для продажи ссылок от такой же страницы с платными ссылками, которую Яндекс считает созданной не для продажи? И, что бы подчеркнуть важность выпавших из индекса страниц, не снимая Сапу, закупил на все страницы, проиндексированные Сапой, по две ссылки с анкором — url страницы (первый раз воспользовался авторежимом в Sape — удобная штука, кстати).
Прошла неделя, сегодня Яндекс апнулся — и всё, из 13-18 страниц в индексе не осталось ни одной!
Снял закупленные ссылки, видимо, и Sape с сайта придется убрать — всё таки он довольно таки не плохой, и контексте будет деньги делать.
В общем, так, как я бороться с АГС-17 не стоит!

P.S. А может, это АГС-30 меня так долбанул??? Пойду посмотрю, что на Серче люди пишут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge