Хофбург

Вена привлекает миллионы туристов собственной богатой историей, уникальными достопримечательностями и культурными мероприятиями.

Хофбург

Особой гордостью обитатели Вены считают Хофбург —  архитектурный комплекс, что когда-то был резиденцией  императоров Габсбургов. Так как Вена до Первой мировой войны существовала как один из политических центров Европы, в таком случае и Хофбург был обставлен шикарно и великолепно. Сегодня он привлекает любопытных со всего мира.Часть сооружения до этого времени использует президент, оттого не весь дворец открыт для гостей. Открыта дворцовый исторический отдел – как дань памяти австрийскому великолепию. Чтоб попасть в Хофбург, надо пройти Швейцарский двор – самую древнюю, сохранившуюся часть комплекса. Данный двор был возведен в XVI столетии в стиле Ренессанс, что тогда владычествовал в Европе. Дальше доступны замок Амалии, сокровищница, государственная библиотека, испанская школа для любителей верховой езды. Иная ветвь Габсбургов управляла Испанией, поэтому бдительные туристы подметят пересечение 2-ух культур не однажды. Школу для верховой езды венчает роскошный зеленый купол.

Хофбург

Дворец окружают прекрасные парки. Все это и многочисленное другое позволит окунуться в потерянную атмосферу минувшего времени.Иной жемчужиной замка считается, конечно, библиотека, воздвигнутая в XVIII веке. Библиотека включает в себя много тыс. уникальных томов, а всеобщее количество книг и бумаг превышает 2,5 миллиона. Из них 8 тысяч были сочинены и изданы еще до 1500 г., что придает им необыкновенную историческую ценность. Невозможно не сказать и о стиле помещения – стеллажи декорированы старыми картами, глобусами, объектами роскоши, нотными табулатурами.Занимательно, что Хофбург отстраивался многочисленные века по мере этого, как возникала надобность в новых корпусах, флигелях и остальных постройках. В последний раз дворец обновлялся около 100 лет назад.

Хофбург

Разработчики проекта хотели выстроить Новый Хофбург, однако не успели, началась война, а вскорости династия пала. От амбициозного плана остался только восточный флигель. Сейчас в нем находится этнографическая галерея, эфесский музей, и самостоятельно выставленное собрание орудия. Все это свободно для посещения.Австрийцы по праву находят Хофбург колыбелью собственной страны и не навестить его, находясь в Вене, было бы оплошностью. Именно он доставляет самое ёмкое представление об этом неповторимом городе, об его традициях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge