Гугл страницы с номерами телефонов будет банить и рассматривать их как веб-спам

Мэтт Каттс в своём видео-выступлении заявил, что Гугл будет банить страницы сайтов на которых сплошняком стоят номера телефонов. Вернее Гугл будет воспринимать данный контент как веб-спам.

На самом деле тут дело не в только в номерах телефонах, а любом контенте который напоминает набор символов или ключевых слов.

В общем то Гугл будет считать за веб-спам следующий контент:

номера телефонов, инн, документов и прочий данных которые содержат только цифры
набор каких либо ключевых фраз

Мэтт сказал не много, но лично для меня он сказал ОЧЕНЬ много. Смотрите, по сути Мэтт говорит, что любой контент который представлен в виде какого голого текста это Веб-спам.
Вот допустим отсканировали вы книгу, скачали диссертацию и весь этот контент опубликовали на сайте. Если это голый текст без графического и видео контента, то высока вероятность, что Гугл воспримет это как веб-спам.

Безусловно не весь такой «голый» текст будет баниться, НО чтобы этого не произошло и не играться в лотерею просто оформляйте хорошо страницу с фото и видео контентом, и другими прибомбасами.

Вот это я и хотел донести до читателей своего блога:)

Похожие посты:
Что будет если Google станет в Рунете поисковиком №1
Поисковый спам на сайте — как найти и устранить
Гугл в мусорке
Google начал банить ссылочные биржи
Яндекс и Гугл — чьи алгоритмы сильней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge