Торнадо в штате Иллинойс унесли жизни двух человек, разрушили десятки домов

Жители северной части американского штата Иллинойс пострадали от разрушительных систем торнадо 9 апреля. В пятницу некоторые люди копались в щебне, подбирая куски своего имущества, другие оплакивали потерю своих близких. Два человека погибли в результате стихийного бедствия.

Жаклин Клоса (69 лет) была найдена в пятницу утром в том, что осталось от ее дома в деревне Фэйрдэйл. Также погибла 67-летняя Джеральдин Шульц в четверг вечером, когда торнадо обрушились на сельские хутора.

Чиновники сообщили, что 17 из 50 зданий в городке Фэйрдэйл были полностью уничтожены, другие 33 повреждены. Стихия разрушила здания и в близлежащих городках, в том числе ресторан в Рошель, из которого десятки человек пришлось откапывать после шторма из-под завалов.

По крайней мере, два торнадо свирепствовали в шести округах. Большинство травм людей не считаются серьезными. На юге в Огл никто не пострадал, хотя торнадо причинили серьезный ущерб примерно 30 зданиям в Рошель.

Суровые погодные условия заставили отменить более 850 рейсов в международном аэропорту Чикаго и десятки других в международном аэропорту города Мидвей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge