Лас-Вегас может остаться без воды

Впервые за 78 лет уровень воды в американском водохранилище Мид упал ниже 330 метров. Мид – это искусственный резервуар для хранения воды, созданный на реке Колорадо. Последний раз уровень в нем был столь низок в 1937 году, когда его только наполняли водой.
Эта новость вызывает серьезные опасения не только у экологов и климатологов, но и коммунальщиков, спасательных и санитарных служб. Вся Южная Невада, включая Лас-Вегас, получает до 90% воды из этого водохранилища. Подобно цветам опасности, применяемым в борьбе с пожарами и терроризмом, на водохранилище также ввели несколько степеней угрозы. Каждый из уровней предполагает свои меры по сохранению воды.

Сейчас гидротехники борются за то, чтобы уровень воды не упал ниже отметки 320 метров. Самый высокий уровень угрозы, при котором будут введены самые жесткие ограничения на использование вод Мида, будет введен при падении уровня до 260 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CommentLuv badge